Estes pãezinhos de cenoura caseiros são maravilhosos. É uma receita surpreendentemente fácil. Sem dúvida, uns pãezinhos super saborosos e muito nutritivos. São perfeitos para o lanche. Ficam ótimos recheados com queijo creme, compota ou mesmo um fio de mel. Aliás, as opções são imensas. depende apenas do gosto pessoal. As crianças vão adorar estes pãezinhos com cara de Peppa Pig.
Pão de Cenoura
Para começar, o pão de cenoura é uma receita bastante popular na Dinamarca. Usualmente polvilhados com sementes de girassol. Muito húmidos por conta da cenoura. São bastante apreciados e o seu consumo vai desde o pequeno-almoço até ao jantar. Estes pãezinhos podem ser comidos simples ou então recheados.
Desta vez adaptei esta receita e decidi torná-la nuns belos porquinhos. Ficaram mesmo divertidos! A Maria divertiu-se imenso quando os viu. Assumo que ficaram mesmo giros. Muitas vezes, mesmo variando o sabor, acabamos por tornar os alimentos visualmente iguais. Assim, com mais três pedaços de massa, dei vida a estes porquinhos.
Pãezinhos de cenoura cheios de benefícios
Mais do que serem uns pãezinhos divertidos, estes são sem dúvida super nutritivos. Principalmente pelos ingredientes adicionados. Por exemplo a cenoura, a linhaça ou a farinha de amêndoa. Um pão tradicional é preparado com água, farinha e fermento. Estes pãezinhos de cenoura são francamente mais interessantes. Mais ricos, mais nutritivos e consequentemente mais saciantes. Ricos em fibras alimentares e vitaminas.
São uma excelente opção para colocar nas lancheiras das crianças. Ou então uma ideia para substituirmos um pão de hambúrguer, por exemplo.
Pelo uso da cenoura, estes pãezinhos ficam bastante húmidos. Enquanto uns adoram estes pãezinhos simples. Outros preferem-nos recheados ou mesmo torrados. Vão ficar maravilhosos.
Cada vez mais diversificamos a nossa alimentação familiar. Desta forma, introduzimos legumes em receitas mais comuns. Não só ficam mais enriquecidas. Como também promovemos o consumo dos legumes nos nosso filhos.
Algumas receitas em que adicionamos legumes
Ingredientes dos pãezinhos de cenoura
De facto, esta receita ainda tem alguns ingredientes na sua lista. Porém, depois na preparação é mesmo muito simples. Só tens de juntar todos os ingredientes e envolver. Muito simples, não é?
Este é também uma excelente actividade para fazer ao fim de semana. Com tempo para poderem criar os seus próprios animais ou outra figuram que gostem.
É uma receita mesmo incrível e assim o que vais precisar é:
- Cenoura – os dinamarqueses usam na receita tradicional a cenoura ralada. Todavia, nesta receita, optei por usar em puré. Não experimentei, mas deve ficar igualmente bom com batata doce ou abóbora. Desse modo só tens que substituir em igual quantidade da cenoura.
- Farinhas – nesta receita usámos uma combinação de várias farinhas. Primeiro a linhaça moída e polvilho doce. Depois adicionamos também farinha de trigo e de amêndoa. Esta combinação de farinha resulta nuns pãezinhos muito fofos. Embora eu tenha usado esta combinação, certamente que ficam bons apenas com farinha de trigo.
- Azeite – vai conferir humidade aos pãezinhos juntamente com a cenoura.
- Vinagre de sidra – este é aquele ingrediente que vai tornar a massa mais leve.
- Fermento – para que o pão cresça e fique fofo.
Se por um lado já estás a pensar que é uma lista extensa. Por outra, posso afirmar que a preparação é mesmo simples.
Assim, em primeiro lugar, começa por juntar todos os ingredientes numa taça. Depois envolve bem. Em seguida molda as bolinhas. Contudo, no caso de preferires, podes criar porquinhos com a massa. Por fim, leva ao forno para cozer. Mesmo assim , se preferires, podes ver aqui o vídeo da preparação desta receita.
Dicas & Truques
Se por um lado estes pãezinhos ja são bastante nutritivos. Por outro, ainda os podemos melhorar mais. Por exemplo, podemos adicionar alguns frutos secos partidos ou passas. Ainda assim, certamente que ficarão deliciosos com pepitas de chocolate adicionados.
No caso de os quereres congelar, podes fazê-lo. Contudo realço que e deves assegurar que ficam bem soltos uns dos outros. Para descongelar, só tens de colocar no frigorífico à noite e de manhã, estão perfeitos.
Por fim, consulta a receita completa, bem como o passo a passo. Chama as crianças para a cozinha e divirtam-se.