Faz estas bolachas de nutela caseira apenas com 3 ingredientes. Com uma textura maravilhosa e um sabor incrível a chocolate. Simples, rápidas e bem deliciosas.
Para quê complicar quando podemos descomplicar? Esta bolachas de nutela caseira são sem dúvida, muito simples e rápidas de preparar. Em menos de 20 minutos temos umas bolachas deliciosas com um sabor rico a chocolate.
E ainda, se eu dissesse que faço umas bolachas com apenas 3 ingredientes, muitos iriam desconfiar. Na verdade, estas bolachas levam apenas 3 ingredientes. A nutela caseira, vai ser a base para estes biscoitos deliciosos.
Nutela: o chocolate que todos adoram
A nutela é o creme de chocolate que faz todos lamberem a colher. O seu sabor decadente a chocolate e a textura, faz com que seja sempre muito desejados por miúdos e graúdos. No entanto, e se ainda não tiveste oportunidade de ver, eu já criei uma versão mais saudável deste famoso creme de chocolate. Podes ver aqui a minha sugestão. Com esta nutela caseira podes barrar uma fatia de pão com um creme de chocolate muito mais saudável. Ou fazer umas bolachas!
Nesta receita de nutela caseira, apenas uso 3 ingredientes:
- avelãs
- agave
- cacau em pó
O resultado é um creme supreendentemente delicioso. Assim, temos um creme de chocolate mas numa versão muito mais leve e nutritiva.
Actualmente, o sabor “nutela” é de facto um dos preferidos. Quer seja para colocar no pão ou em toppings de crepes, panquecas ou gelados. O sabor do chocolate com as avelãs resulta numa combinação mesmo boa. Agora imagina esse sabor numas bolachas! Pois é! Conseguimos uma bolachas deliciosas.
As bolachas de nutela caseira
Mais do que umas bolachas deliciosas e com um sabor incrível. Esta é sem dúvida uma receita ultra simples. Em menos de 20 minutos, temos umas bolachas prontas a comer.
Estas bolachas de nutela caseira são uma ótima sugestão para fazer com os nossos oishizinhos. Uma tarde de sábado perfeita na cozinha a preparar um lanche. Eles vão adorar. A preparação da massa bem como o momento de formar as bolachas, é mesmo muito simples. No caso de crianças mais pequenas, nós medimos os ingredientes e eles podem misturar. No entanto, para as crianças mais crescidas, é uma excelente forma de praticar matemática. Eles podem ler a receita e fazer as suas próprias medições. Quanto mais envolvermos os nossos filhos nestas tarefas, mais facilmente depois, eles vão querer provar o que prepararam. É uma ótima sugestão para crianças com uma alimentação mais desafiante.
Quais são os ingredientes que preciso para estas bolachas de nutela caseira
Com apenas 3 simples ingredientes e 20 minutos, temos umas bolachas prontas a comer. Com uma textura rica e um sabor incrível a chocolate.
O que vais precisar:
- Nutela caseira – eu usei esta receita de nutela caseira. Todavia, podes usar outra da tua preferência.
- Ovo – nesta receita usei um ovo. Não experimentei com “ovo de linhaça” para uma versão vegan. Todavia, se testares, partilha comigo.
- Farinha de trigo – para estas bolachas usei farinha de trigo sem fermento. Contudo podes optar por usar farinha de espelta. Vai resultar igualmente bem.
Opcionalmente e para o caso de quereres enriquecer o sabor a chocolate, podes adicionar uma pitadinha de sal.
Como preparar estas bolachas deliciosas
Sem dúvida que nos ingredientes é uma receita mesmo simples. De facto, a nutela caseira vai ser a base. Não só lhe dá o sabor rico a chocolate, como também tem a gordura que as bolachas precisam para ficarem crocantes. A gordura vem das avelãs com que fizemos a nutela caseira. Como podes ver, é uma receita de bolachas mesmo muito nutritiva e com ingredientes mais naturais.
Como preparar estas bolachas deliciosas
Se os ingredientes são simples, a preparação vai ser igualmente fácil.
- Em primeiro lugar, começa por mistura todos os ingredientes numa taça. Depois mistura muito bem.
- Em seguida, divide a massa em pequenas bolinhas.
- Depois, com a base de um copo, espalma cada bolinha. Desta forma, vai-lhes dar um formato mais achatado.
- Por fim, leva as bolachas de nutela caseira ao forno. É sobremaneira importante que o forno esteja preaquecido. Desta forma, as bolachas não só vão cozer num instante como também ficam mais crocantes.
Ao fim de cerca de 12 minutos, tens as tuas bolachas prontas. Eu adoro comê-las ainda mornas. Contudo, para a Maria, deixo sempre arrefecer mais um pouco.
Ainda assim, e preferires, podes diversificar as bolachas. Por exemplo, se gostas de pedaços crocantes, podes adicionar frutos secos partidos. Ou então, se queres tornar estas bolachas num “chocolatudo”. Só tens de adicionar na massa, uns pedaços de chocolate partidos. Sem dúvida, que vão ficar ainda mais deliciosas.
De facto, esta receita é mesmo simples. Como todas as receitas que gosto de fazer. No entanto, mais ainda se podemos envolver os nossos oishizinhos. Eles vão adorar!
Ainda assim, e caso prefiras, podes ver o vídeo da preparação aqui. Também fiz uma decoração bem gira e diferente. Ah, coloquei umas moscas nas bolachas! Mas se queres ver como fiz, vem ver o vídeo aqui.
Comida divertida é o meu lema, para ajudar neste processo da introdução alimentar.
Agora, podes consultar a receita em detalhe, bem como o passo a passo. Depois, partilha comigo se estas bolachas de nutela caseira, não são mesmo deliciosas.