Nutela caseira

Receita

Lanche

Tempo

30 minutos

Dificuldade

Fácil

Esta nutela caseira é deliciosa e muito cremosa. Apenas com três ingredientes, temos um creme de cacau que vai fazer as delícias de todos. nutela caseiraEsta nutela caseira é surpreendentemente deliciosa e uma ótima opção para substituir a original. Os nossos oishinhos vão adorar. É mais saudável do que a de compra e feita apenas com apenas 3 simples ingredientes. Contém muito menos açúcar do que um creme de barrar de chocolate comum. Esta é aquela receita que temos de fazer. Muito mais acessível que a original, mas mais importante do que tudo, é muito mais saudável.

A melhor receita de nutela

Esta receita surpreendentemente fácil de nutela é definitivamente uma das favoritas. Muito rica e cremosa e cheia de sabor. Com apenas três ingredientes temos uma nutela muito mais saudável e sem sacrificar o sabor.Este é aquele sabor que nos transporta para os tempos da escola primária. Onde comíamos alegremente o nosso pão com creme de chocolate. Ou então para os lanches em casa onde colocávamos uma colher generosa deste creme guloso em cima de uma fatia de pão. Este é um creme que nos traz memórias. Contudo, nessa altura da nossa infância, ainda não se tinha dado um despertar tão grande para as opções alimentares.Tudo muda, tudo evolui! Actualmente o creme de chocolate mais conhecido e que se compra no supermercado continua a ser um sucesso e desejado por todos. Felizmente que também vamos aumentando os nossos conhecimentos e nos dias de hoje, há uma preocupação crescente com as escolhas alimentares que fazemos. Principalmente as que envolvem os nossos filhos. Queremos dar-lhes o melhor. E o melhor implica fazer também as melhores escolhas alimentares na maioria das vezes.Deste modo, decidi também há já muito tempo, fazer a minha própria nutela caseira. Saber exatamente quais os ingredientes que estou a comer. Ter um creme cheio de sabor e muito saudável e nutritivo torna qualquer lanche ainda mais saboroso.

Quais os ingredientes que vamos precisar para fazer esta nutela caseira

Para podermos fazer esta maravilha só vamos precisar de apenas três ingredientes e um bom processador.Então, vamos precisar de:
  • avelãs torradas
  • xarope de agave ou mel
  • cacau em pó
Não precisamos de mais nada. As avelãs vão criar a gordura necessária para que este creme fique cremoso.

Como podemos torrar as avelãs?

Assim como a manteiga de amendoim, tu precisas de torrar as avelãs antes de transformá-las em manteiga. Ajuda na remoção da pele e liberta a oleosidade das avelãs. Simplesmente coloca as avelãs numa assadeira forrada com papel vegetal ou num tapete de silicone e leva ao forno por cerca de 10 a 12 minutos. Para que a pele das avelãs aia facilmente coloca as avelãs torradas num pano de cozinha e tape. Depois esfrega até que a pele saia. É surpreendentemente fácil.

Como fazer nutela caseira?

Sem dúvida que é um processo muito simples. Em menos de 30 minutos tens uma nutela pronta a ser devorada.
  1. Em primeiro lugar, começa por torrar as avelãs. Depois coloca-as num pano de cozinha e retira a pele. Deixa as avelãs arrefecerem.
  2. Assim que estejam frias, coloca as avelãs num processador.
  3. Em seguida adiciona o xarope de agave ou o mel e o cacau. Começa a triturar.
  4. Com a ajuda de uma espátula, vai limpando as laterais do processador.
  5. Tritura até que o creme esteja no ponto que mais gostas. Podes deixar ainda com alguns pedaços ou então triturar muito bem, até que fique liso e sedoso.
Por fim, desfruta da tua nutela caseira da forma que mais gostares. Opcionalmente podes adicionar umas pedrinhas de sal para intensificar o sabor do chocolate.
nutela caseira

Como fazer uma nutela suave e cremosa?

A textura final da tua nutela caseira depende muito do vosso gosto pessoal. Uma vezes eu gosto de a deixar com alguns pedacinhos. Noutras vezes prefiro um creme liso, suave e mais cremoso. Aqui não há regra e o resultado depende mesmo do que pretende. No entanto, se a tua nutela preferida é a lisa e suave, tens d garantir que tens um bom processador. Pois o processo de triturar as avelãs pode levar alguns minutos, então precisas de ter uma máquina que não sobre-aqueça.

Dicas para conseguir a melhor nutela caseira:

  • torrar as avelãs: isso permite que as avelãs libertem os óleos que ajudarão a transformá-las numa pasta cremosa.
  • pitada de sal: é conhecido por realçar o sabor do chocolate.

Outras receitas que vais gostar

Por fim, consulta a receita completa desta maravilha. Todavia, se preferires, podes ver o vídeo da preparação aqui.

Ingredientes

  • 240 g avelãs descascadas e torradas
  • 2 e 1/2 c. sopa xarope de agave ou mel
  • c. sopa cacau em pó

Como fazer?

  • Assar as avelãs por 10 minutos a 180° C. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
  • Depois de frias colocar no liquidificador ou processador de alimentos, adicionar o mel e o cacau em pó e misturar até ficar cremoso. Provavelmente irás precisar de raspar as laterais do processador algumas vezes. Primeiros irás obter uma pasta antes de se tornar numa manteiga cremosa.
  • Transferir a nutela caseira para um pote hermético esterilizado e guardar no frigorífico.

Notas