Croissants de dois ingredientes

Receita

Lanche Pequeno-almoço

Tempo

30 minutos

Dificuldade

Fácil

Estes croissants de dois ingredientes são maravilhosos. Muito simples de preparar e o resultado é incrível, uns croissants mesmo fofinhos. São perfeitos para os pequenos-almoços e lanches de toda a família.

Croissants 2 ingredientes

Este bolo fofo de origem francesa é muitas vezes a escolha para as refeições mais leves. Contudo, as receitas tradicionais, quer a versão brioche ou folhada, são bastante ricas em gordura. Assim, frequentemente são preteridos a favor do pão. Esta receita de croissants de dois ingredientes é uma versão mais saudável e nutritiva. Tal como o nome indica, só levam dois ingredientes e o resultado é maravilhoso. Uns croissants fofos e muito saborosos e que ficam prontos em menos de 30 minutos.

Os lanches

Esta é aquela refeição onde temos mais dificuldade em variar. Se nós adultos já acabamos muitas vezes a repetir as mesmas opções. Para as crianças então, é uma tarefa ainda mais dificultada. Seja porque eles não aceitam bem alguns alimentos. Ou então porque temos de preparar a lancheira e nem todas as opções resultam.

De facto, é também para esta refeição que me chegam mais pedidos de sugestões. E compreendo! Nem sempre temos tempo para pesquisar no google outras ideias para diversificar as refeições dos mais pequenos.

Estes croissants são sem dúvida alguma, uma ótima sugestão. Acima de tudo porque são mais nutritivos do que aqueles que compramos. E também porque os podemos preparar em casa e fazer disso uma tarefa divertida com os nossos filhos. Este tipo de receita é ideal para preparar com eles.

Mas quais são afinal os dois ingredientes?

Já se sabe o quanto eu gosto de receitas bem simples, como por exemplo estes bagels de 2 ingredientes. De forma muito simples, rápida e prática conseguimos excelentes opções para o pequeno-almoço ou lanche.

Assim, para esta receita, vamos precisar, nada mais nada menos do que:

  • farinha de trigo com fermento
  • iogurte natural

Apenas e somente! Certamente que os tens na tua despensa, por isso podes já colocar as mãos na massa!

Ainda assim, partilho uma dica que pode comprometer o resultado final. A farinha de trigo com fermento, depois de aberto o pacote, o fermento vai perdendo “a força”. O que é que isto quer dizer? Que se usares uma farinha aberta há mais tempo, os teus croissants podem não ficar tão altos e fofos. Opcionalmente, podes adicionar um pouco de fermento.

Como conseguir os melhores croissants de dois ingredientes

Continuamos na facilidade e simplicidade. Não tem nada que enganar e para conseguires os melhores croissants só tens de seguir os passos.

  1. Em primeiro lugar, começa por misturar os dois ingredientes numa taça. A massa deve ficar bem ligada.
  2. Depois, com um rolo da massa, estica-a numa superfície polvilhada com farinha. Forma um circulo.
  3. Corta a massa em triângulos.
  4. Entretanto estica cada triângulo com o rolo da massa e enrola-o na forma de croissant.
  5. Pincela com leite ou bebia vegetal.
  6. Por fim, leva-os ao forno.

Alguns passos mas é de facto uma receita descomplicada. Se quiseres, podes ver o vídeo aqui.

Porque todos vão adorar esta receita de croissants com dois ingredientes

  • Ingredientes simples e acessíveis
  • Feitos em menos de 30 minutos
  • Croissants fofos com crosta crocante
  • Podem comer-se ainda quentes
  • Receita ideal para fazer com as crianças
  • Mais saudáveis e nutritivos

Se pensarmos na receita original de croissants de brioche ou folhados, certamente que serão muito poucos aqueles que metem as mãos na massa. No entanto, esta receita de croissants é mesmo maravilhosa. O facto de ser muito simples e saudável e nem precisar de levedar, faz com que se repita vezes sem conta.

As nossas formas preferidas de rechear estes croissants

Aqui em casa adoramos comer estes croissants ainda mornos barrados com manteiga, queijo creme ou uma compota.

Mas seguramente que qualquer opção vai ficar incrível. Como por exemplo:

  • queijo em fatia
  • manteiga de frutos secos
  • compota caseira de maçã e canela
  • ovos mexidos
  • frutos vermelhos
  • abacate

Acredito que combina deliciosamente com qualquer uma destas opções ou mesmo outras não mencionadas. Apesar de eu não ter testado, acredito que resulte também com algumas adições à massa. Como por exemplo uns frutos secos partidos, passas ou algumas pepitas de chocolate.

Como podes ver, as receitas podem ser feitas de inúmeras formas. Só temos de as adaptar ao gosto da família.

Deixo então aqui a receita para poderes verificar as quantidades. Prepara os teus croissants e depois partilha comigo uma foto dos mesmos no instagram.

Ingredientes

  • 350 g farinha de trigo com fermento
  • 250 g iogurte natural
  • leite ou bebida vegetal (para pincelar)

Como fazer?

  • Preaquece o forno a 180ºC.
  • Numa taça mistura os dois ingredientes até que fique uma massa homogénea.
  • Com a ajuda do rolo da massa, estende a massa num formato redondo.
  • Depois com uma faca ou um cortador de pizza, corta a massa em triangulos.
  • Estica cada triangulo com o rolo da massa e enrola. Começa a enrolar pela parte mais larga. Repete o processo para todos os triangulos.
  • Pincela cada croissant com um pouco de leite ou bebida vegetal
  • Leva ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.

Notas