Bagels de 2 ingredientes

Receita

Lanche Pequeno-almoço

Tempo

40 minutos

Dificuldade

Fácil

Estes Bagels de 2 ingredientes são perfeitos para um lanche num dia mais frio. São muito fáceis de fazer e é uma actividade perfeita para fazer com as nossas crianças.

Antes de mais, já deves estar a perguntar qual será o ingrediente secreto. Porque certamente que um será a farinha de trigo! E o outro, qual será? Pois bem, nem mais nem menos do que batata doce. Um puré de batata doce que vai transformar e dar vida a estes bagels deliciosos.

Bagels de 2 ingredientes com de batata doce

Mas afinal, o que é um bagel?

Então, o Bagel tem origem na Alemanha. É um tipo de pão mas que tem a forma de um anel. A sua massa é mais elástica e o interior um pouco massudo. Usualmente é polvilhado com sementes de sésamo. É muito idêntico a um donuts, no entanto este último é frito, enquanto o bagel é assado no forno. Na receita original, a massa do bagel é primeiramente fervida em água e só depois assado. Contudo hoje em dia já há  quem apenas o asse directamente no forno.

Apesar de ter origem europeia, nomeadamente na Alemanha, ele tornou-se popular nos Estados Unidos. Havendo até muitas pessoas que pensam que a sua origem é americana. Hoje em dia, este pãozinho é exportado para todo mundo, maioritariamente pelos americanos.

Aqui em casa somos bastante apreciadores de bagels. Dessa forma, dei vida a uns bagels bastante nutritivos e muito fáceis de fazer.

O bagel de batata doce

Ahh!! E maravilhoso que é este bagel!

Assim que esta receita me veio parar “aos olhos”, que não descansei enquanto não a fiz. E é tão simples e com um resultado mesmo incrível. Esta é daquelas receitas que repito vezes sem conta. Além de ser ótima para fazer com as crianças, pois podem por literalmente as mãos na massa.

Nestes dias mais frios, é um lanche que preparamos num instante. Depois, só temos de barrar ou rechear com o que mais gostarmos. Doce ou salgado. Fruta fresca ou uma fatia de queijo. Manteiga de amendoim ou então queijo creme. As opções são mesmo muitas. Vai abaixo vou dar algumas sugestões.

Os segredos desta receita

Pois, não tem! E quase que também nem precisa de receita. Porque é mesmo fácil de memorizar. Só tens de misturar exatamente a mesma quantidade de batata doce cozida com farinha de trigo.  Simples ou muito simples? Por isso mesmo que é repetida inúmeras vezes. Basta cozer a batata doce, pesar e adicionar a farinha em igual quantidade.

Como preparar então estes bagels de 2 ingredientes

Conforme já mencionei acima, começa por cozer a batata doce. podes optar por cozer em cubos no microondas ou então com um pouco de água num tacho.

Se optares por cozer no tacho, certifica-te que escorres bem a água da cozedura.

Depois de a batata doce estar arrefecida, adiciona o mesmo peso em farinha de trigo. Envolve tudo muito bem até ficar uma massa homogénea.

Em seguida divide a massa em pequenas bolinhas de tamanho semelhante. Com as mãos, dá-lhes a forma de anel e coloca-as num tabuleiro.

Por fim leva ao forno preaquecido até ficarem cozidos.

Não é tão simples?! Podes ainda ver o vídeo da receita aqui. Tudo se torna mais fácil quando visualizado.

Bagels de 2 ingredientes: a actividade perfeita na cozinha

A preparação desta receita é uma actividade maravilhosa para fazermos com as nossas crianças. Eles vão adorar poder por a mão na massa e criar os seus próprios bagels. Além da actividade lúdica, esta receita é também bastante didática. Podem aprender sobre os alimentos, aprender matemática, física ou química, bem como conhecer e experimentar novas texturas. Não esquecendo ainda, de que quando os envolvemos na preparação das receitas, a sua curiosidade aumenta. Eles vão querer provar aquilo que fizeram.

Recheios deliciosos para estes bagels

Bem, o mais delicioso será sempre aquele que cada um mais gosta. Contudo, posso dar-te várias combinações que vão ficar maravilhosas:

  • queijo creme
  • uma fatia de queijo
  • mel e nozes partidas
  • puré de maçã com canela
  • manteiga de amendoim com banana
  • compota de frutos vermelhos
  • manteiga

Há imensas combinações, por isso podes repetir esta receita vezes sem conta porque a criatividade para rechear nunca vai faltar.

Outras receitas que vais adorar fazer com as crianças:

Agora, podes consultar o passo a passo bem como a quantidade exata dos ingredientes.

Ingredientes

  • 350 g batata doce cozida
  • 350 g farinha de trigo com fermento

Como fazer?

  • Preaquece o forno a 180ºC e forra um tabuleiro com papel vegetal.
  • Numa taça, mistura o pure de batata doce cozido e a farinha. Amassa muito bem até ficar uma massa homogénea.
  • Separa a massa em bolinhas e com as mãos forma aneis ou como donuts.
  • Leva ao forno por cerca de 20 a 30 minutos

Notas