Panquecas de banana e cenoura (sem ovo)

Receita

Lanche Lanches divertidos

Tempo

20 minutos

Dificuldade

Fácil

Estas panquecas de cenoura e banana (sem ovo!) saudáveis são uma boa fonte de vegetais e frutas. São uma óptima escolha para o pequeno almoço, lanche ou para enviar na lancheira. Ficam fofas e com um sabor semelhante ao bolo de cenoura.

Panquecas de cenoura e banana

Estas panquecas são uma boa estratégia para os mais pequenos comerem legumes ao lanche ou mesmo ao pequena almoço. O sabor faz lembrar bolo de cenoura e o cheirinho que deixam na cozinha é maravilhoso. As panquecas são feitas com uma boa mistura de ingredientes e nutrientes, o que as leva a ter uma textura super fofa e nutritiva.

Adoro adicionar cenoura às panquecas, pois são muito sutis, tanto visualmente quanto em termos de sabor. Esta é boa forma de apresentar as cenouras aos mais pequenos. Não uses esta forma para esconder este vegetal. Aproveita para mostrar ao mais pequeno que a cenoura pode ser bastante saborosa, ou seja, dá-lhe a conhecer os ingredientes que compõe a receita.

Porque é que esta receita vai fazer delícias aí em casa? Porque:

  • É prática: Basta juntar 5 ingredientes e misturar.
  • É simples: São tão simples que até o mais pequeno aí de casa pode fazer a massa das panquecas.
  • É saudável: não precisas de adicionar açúcar, adoçante ou óleo

Como fazer panquecas de banana e cenoura

São precisos 5 ingredientes:

  • Cenoura: Este legume é uma fonte importante de vitamina A, potássio e fibra. As cenouras têm, ainda, na sua composição beta-caroteno – pigmento que atribui a cor laranja – que está associado a diversos benefícios para a saúde.
  • Banana: Normalmente opto por bananas da madeira. Para além de serem mais saborosas, mais doces estou a comprar o que é português.
  • Aveia: em flocos ou em farinha
  • Leite (ou bebida vegetal)
  • Fermento em pó

Podes servir as panquecas de cenoura e banana com:

  • Iogurte
  • Rodelas de banana
  • Framboesas, morangos ou mirtilos
  • Manteiga de amendoim, amêndoa ou caju
  • Xarope de agave ou mel (para bebés com mais de 2 anos)

Como fazer panquecas de cenoura e banana

  • Adicionar a cenoura e a bebida vegetal a um processador e misturar.
  • Adicionar os restantes ingredientes e processar até obter uma mistura homogénea.
  • Colocar a mistura numa frigideira antiaderente com a ajuda de uma colher.
  • Virar quando começar a aparecer bolhinhas. Deixar cozer o outro lado

Ingredientes

  • 1 un cenoura ralada aproximadamente 50 g
  • un banana bem madura
  • 60 g aveia
  • 120 mL leite ou bebida vegetal
  • 5 g fermento em pó

Como fazer?

  • Adicionar a cenoura e a bebida vegetal a um processador e misturar.
  • Adicionar os restantes ingredientes e processar até obter uma mistura homogénea.
  • Colocar a mistura numa frigideira anti-aderente com a ajuda de uma colher. Virar quando começar a aparecer bolhinhas. Deixar cozer o outro lado

Notas