Estas panquecas de cenoura e banana (sem ovo!) saudáveis são uma boa fonte de vegetais e frutas. São uma óptima escolha para o pequeno almoço, lanche ou para enviar na lancheira. Ficam fofas e com um sabor semelhante ao bolo de cenoura.
Panquecas de cenoura e banana
Estas panquecas são uma boa estratégia para os mais pequenos comerem legumes ao lanche ou mesmo ao pequena almoço. O sabor faz lembrar bolo de cenoura e o cheirinho que deixam na cozinha é maravilhoso. As panquecas são feitas com uma boa mistura de ingredientes e nutrientes, o que as leva a ter uma textura super fofa e nutritiva.
Adoro adicionar cenoura às panquecas, pois são muito sutis, tanto visualmente quanto em termos de sabor. Esta é boa forma de apresentar as cenouras aos mais pequenos. Não uses esta forma para esconder este vegetal. Aproveita para mostrar ao mais pequeno que a cenoura pode ser bastante saborosa, ou seja, dá-lhe a conhecer os ingredientes que compõe a receita.
Porque é que esta receita vai fazer delícias aí em casa? Porque:
- É prática: Basta juntar 5 ingredientes e misturar.
- É simples: São tão simples que até o mais pequeno aí de casa pode fazer a massa das panquecas.
- É saudável: não precisas de adicionar açúcar, adoçante ou óleo
Como fazer panquecas de banana e cenoura
- Cenoura: Este legume é uma fonte importante de vitamina A, potássio e fibra. As cenouras têm, ainda, na sua composição beta-caroteno – pigmento que atribui a cor laranja – que está associado a diversos benefícios para a saúde.
- Banana: Normalmente opto por bananas da madeira. Para além de serem mais saborosas, mais doces estou a comprar o que é português.
- Aveia: em flocos ou em farinha
- Leite (ou bebida vegetal)
- Fermento em pó
Podes servir as panquecas de cenoura e banana com:
- Iogurte
- Rodelas de banana
- Framboesas, morangos ou mirtilos
- Manteiga de amendoim, amêndoa ou caju
- Xarope de agave ou mel (para bebés com mais de 2 anos)
Como fazer panquecas de cenoura e banana
- Adicionar a cenoura e a bebida vegetal a um processador e misturar.
- Adicionar os restantes ingredientes e processar até obter uma mistura homogénea.
- Colocar a mistura numa frigideira antiaderente com a ajuda de uma colher.
- Virar quando começar a aparecer bolhinhas. Deixar cozer o outro lado