Húmus de chocolate

Receita

Lanche

Tempo

5 minutos

Dificuldade

Fácil

Para barrar, para usar como dip de vegetais, bolachas ou pão, para enviar na lancheira…este húmus de chocolate fica pronto em 5 minutos e é super saudável. Esta pasta de grão de bico com chocolate pode ser usada como entrada, sobremesa, pequeno almoço ou lanche para toda a família. Uma coisa é certa, os miúdos vão adorar. É uma ótima substituição da tradicional nutella.

É também bom saber que esta receita de húmus de chocolate é sem adição de açúcares, vegan, sem leite e sem glúten.

Húmus de grão-de-bico e chocolate

Fico tão contente quando crio lanches saudáveis que vão de encontro ao gosto da oishinha cá de casa! Sinto que as minhas necessidades de reconhecimento e de oferta de carinho e afeto ficam satisfeitas. Em suma, as palavras não descrevem o quanto esta receita de pasta de grão com chocolate me surpreendeu.

A Maria simplesmente mergulhou o dedo no húmus de chocolate, lambeu e sorriu com vontade de repetir. Ou seja, garanto que é uma receita a repetir com todo o gosto, porque este húmus de chocolate não é apenas saudável, mas é fácil de fazer e fica pronto em 5 minutos! Além disso, é sem glúten, sem leite, sem açúcar refinado e é vegan!

A partir de que idade pode comer grão de bico?

Os bebés podem comer grão de bico a partir dos 6 meses. Não pode é ter sal adicionado e sabemos que a melhor opção será cozer em casa as leguminosas secas, pois sabemos o que contem e o ambiente e a carteira agradecem. Contudo, nem sempre é possível usar grão de bico seco e podes sempre optar por usar grão de bico de conserva. Se assim for prefere opções em lata sem BPA ou embalagens de vidro, sem sal adicionado. Opta sempre por alternativas que apresentem na lista de ingredientes apenas o grão de bico e não contenham aditivos. Onde podes encontrar estas opções? Deixo-te algumas sugestões:

 

Húmus de chocolate: ingredientes e substitutos

  • Grão de bico: Para esta receita usei grão de bico cozido, mas penso que também pode funcionar com feijão branco cozido.
  • Manteiga de amendoim: Qualquer manteiga de frutos oleaginosos funciona bem nesta receita. Contudo, a manteiga de amendoim é a minha favorita. Outras ideias incluem: tahine, manteiga de caju, manteiga de amêndoa.
  • Banana: Pode ser usado xarope de agave ou mel para substituir Usar estes substitutos apenas se a criança tiver mais de 2 anos.
  • Chocolate em pó: Pode ser substituído por cacau. Para crianças com menos de 2 anos podem substituir por alfarroba, pois não tem cafeína.
  •  Extrato de baunilha

Ingredientes

  • 1 chávena grão de bico cozido
  • cl. de sopa chocolate em pó ou cacau ou farinha de alfarroba
  • 1 cl. de sopa manteiga de amendoim ou manteiga de amêndoa ou tahini
  • 1 banana ou 30g de mel ou xarope de agave
  • 1 cl. de chá essência de baunilha

Como fazer?

  • Adicionar todos os ingredientes no copo de um processador de alimentos e bater até ficar homogêneo.
  • Servir com fruta fresca, bolachas ou pão

Notas