Panquecas de maçã no forno

Receita

Lanche Pequeno-almoço

Tempo

25 minutos

Dificuldade

Fácil

Esta receita de panquecas de maçã no forno é supreendentemente boa. De forma, simples e prática conseguimos preparar várias panquecas de uma vez só. É uma opção ideal para o pequeno-almoço ou para o lanche.
Panqueca de maçã no forno
Sempre que pensamos em panquecas, formulamos uma imagem de torre de panquecas redondas. Todavia, nem sempre tem de ser assim. Fazer panquecas no forno é cada vez mais uma opção. Não só porque é uma forma muito simples e prática de as fazer. Como também se conseguem preparar de uma só, panquecas para várias refeições.

Panquecas no forno

Já não é novidade que se há algo que eu gosto, é de receitas práticas. As panquecas de forno são uma opção fantástica para preparar várias refeições de forma simples e rápida.Sabem aquelas receitas “pim-pam-pum”? Não?! Então, passo a explicar. São basicamente as receitas que fazemos num abrir e fechar de olhos.
  • pim – mistura tudo
  • pam – coloca na forma
  • pum – leva a cozer
São as receitas realmente simples! E melhor que tudo, é que são deliciosas e super nutritivas. As panquecas de forno são incríveis, quer pelo sabor e pela versatilidade. Podem adicionar-se frutas, frutos secos ou passas e fica uma refeição ainda mais nutritiva. Desta forma, obtêm-se um pequeno-almoço ou lanche completo apenas com uma porção.

Porque todos vão adorar estas panquecas de maçã

  • Muito fácil e rápida de preparar;
  • Cheia de sabor e muito húmida;
  • Super nutritiva;
  • Bastante versátil no sabor;
  • Adoçada apenas com o açúcar naturalmente presente na fruta;
  • Opção ideal para pequeno-almoço ou lanche, em casa ou para colocar na lancheira;
  • Pode ser preparada antecipadamente;
  • Perfeito para toda a família.
Com tantos argumentos quem é que não vai querer fazer esta receita? Sem dúvida que é mesmo uma excelente ajuda na diversidade das refeições mais leves.Estas panquecas da maçã no forno com sabor a bolo de maçã são mesmo uma delícia.Ainda assim, e como cada vez mais corremos atrás da nossa organização alimentar, esta receita é maravilhosa. Sendo que podemos preparar antecipadamente, na hora da refeição já não temos de estar a cozinhar nada. Basta aquecer um pouco. Assim, libertamos tempo na cozinha que podemos usar a brincar com os nossos filhos. De facto, o tempo parece que voa e nós pais, acabamos envolvidos sempre em imensas responsabilidades. Contudo as crianças, não entendem, nem têm de entender as nossas obrigações. Eles querem e precisam da nossa presença. Então, se pudermos organizar a nossa rotina alimentar e ganhar tempo, é uma mudança fantástica.Nós sentimo-nos mais leves e reduzimos o stress. Os nossos filhos ficam mais felizes com a nossa presença.

Outras receitas perfeitas para preparar antecipadamente

Preparar refeições antecipadamente, sem dúvida que tem imensas vantagens. Não só o tempo que ganhamos como também a redução do orçamento doméstico. Não esquecendo ainda que havendo planeamento, vamos dar uso a alimentos que já temos em casa.No caso destas panquecas de maçã no forno, podemos usar as maçãs que já estão há mais tempo em casa. Além de evitarmos o desperdício alimentar, como as maçãs estão bem maduras, vão adoçar ainda mais as panquecas.

Que ingredientes são necessários para fazer esta receita

  • aveia em flocos
  • canela
  • ovos
  • leite ou bebida vegetal
  • manteiga
  • maçã
Certamente que tens todos os ingredientes em casa. Afinal são de facto muito simples e que resultam numa panqueca cheia de sabor. Que dá vontade de repetir a dose. Eventualmente pode substituir a maçã por outra fruta. Assim, a pera ou a banana, por exemplo vão resultar numa panqueca igualmente boa. Ainda assim, estou certa de que ficará surpreendentemente boa com adição de alguns frutos secos partidos, ou umas passas. Embora a receita mencione a maçã, podes sempre utilizar o que mais gostarem em casa. Ou então, ingredientes que precises de consumir.Como já percebeste esta é uma receita maravilhosa e que vai fazer sucesso aí em casa. Assim, consulta já a receita completa e prepara as tuas próprias panquecas. Depois, partilha a tua panqueca comigo nas redes sociais.

Ingredientes

  • 40 g aveia em flocos
  • 180 g farinha de trigo ou espelta
  • 1 e 1/2 c. chá fermento em pó
  • c. chá canela
  • 1/4 c. chá sal
  • 3 ovos
  • 300 ml leite (ou bebida vegetal)
  • 2 c. sopa manteiga (derretida e levemente fria)
  • 95 maçã ralada (cerca de 1 maçã média, podes incluir a casca)

Como fazer?

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal.
  • Misturar a farinha, a aveia, o fermento, a canela e o sal em uma tigela média.
  • Adicionar os ovos, o leite, a manteiga e a maçã ralada. Mexer para combinar.

    Colocar a massa na assadeira.

  • Cozer durante 18 a 20 minutos ou até que a panqueca esteja levemente dourada.

Notas