Crepes recheados com nutela caseira

Receita

Tempo

20 minutos

Dificuldade

Média

Os crepes recheados mais fáceis e que vão tornar os lanches ainda mais divertidos. Com apenas 3 ingredientes fazes estes crepes. Recheia com a nutela caseira e tens lanche saudável e guloso.

 

Adoro crepes e são tão simples de fazer que fazem parte da lista de receitas repetidas aqui em casa. São uma excelente opção quer para pequeno-almoço ou para lanches. O recheio pode ser doce ou salgado, depende do gosto pessoal. Se há vezes que os recheio com queijo creme outras há que os faço mais docinhos. Como por exemplo com a nutela caseira que costumo fazer. A Maria adora! Principalmente se transformar os simples crepes nuns peixinhos ou então num cone de gelado.

Crepes com nutela caseira oishi

O que são Crepes?

Os crepes são panquecas finas e delicadas ao estilo francês, feitas sem fermento. Se forem cozinhados segundo a tradição, devem ser finos e com bordas crocantes. Os crepes são populares em eventos onde há um buffet e cada um recheia com o que mais gosta. Contudo, cada vez mais há as famosas “creperias”. As creperias são, tal como o nome indica, espaços de restauração especializados em crepes.

Embora os crepes sejam geralmente uma opção de pequeno-almoço ou brunch, os crepes são bem-vindos a qualquer hora do dia, incluindo jantar ou sobremesa. Recheados com qualquer coisa, desde fruta fresca, legumes, carne desfiada ou um molho. Aqui a regra é apenas o gosto pessoal de quem come.

As receitas de crepe variam, mas a maioria inclui farinha, líquido (leite e/ou água) e sal. Os restaurantes costumam prepará-los numa frigideira especial, mas uma frigideira comum funciona em qualquer cozinha.

Porque é que os crepes recheados são divertidos?

Os crepes por si só já podem fazer uma refeição divertida. Se adicionarmos corante alimentar obtemos crepes coloridos. Qual é a criança que vai resistir?!

Depois, são populares porque a sua versatilidade os torna mais divertidos de comer. Enrolado ou dobrado, podes rechear e cobrir com praticamente qualquer coisa. Nutela caseira, queijo creme e frutas ou nozes e mel são uma escolha comum, mas os recheios salgados também funcionam.

Se os dobrarmos ou enrolarmos, podemos criar formas divertidos. Como por exemplo o cone de gelado ou os peixinhos que vemos aqui nas fotografias. Aberto inteiro, pode servir com diversão para montar uma pizza de frutas. A imaginação não tem limites e com os crepes os lanches podem ser ainda mais divertidos. !

Crepes com nutella caseira oishi

Como fazer estes crepes reheados

Esta é uma receita muito simples e adaptada para toda a família. Sem açúcares adicionados na massa, o recheio pode variar conforme preferirem.

Quais os ingredientes:

  • Ovos – os ovos vão criar a estrutura da massa e unir todos os ingredintes.
  • Farinha – nesta receita usei farinha de espelta integral. No entanto podes usar uma farinha de trigo comum. Se preferires uma versão sem glúten, usa uma farinha de aveia, por exemplo.
  • Bebida vegetal – eu usei bebida vegetal. Mas podes usar leite ou água.

Como preparar estes crepes recheados:

  1. Começa por bater bem os ovos.
  2. Depois junta a farinha e envolve.
  3. Por fim adiciona o leite ou bebida vegetal e mistura bem. Deve ficar uma massa lisa e sem grumos.
  4. Entretanto aquece uma frigideira antiaderente. Unta-a com um pouco de azeite ou óleo de coco.
  5. Coloca cerca de 2 colheres de sopa da massa na frigideira. Roda-a de forma a que ajude a espalhar a massa.
  6. Espera que coza e com uma espátula vira-a, e deixa cozer do outro lado.
  7. Por fim, retira para um prato e começa a magia

As crianças podem ajudar a preparar a massa. Contudo, nesta fase de dar asas á imaginação, eles vão divertir-se mais.

Crepes com nutela caseira Oishi

Como criar crepes recheados divertidos

Nesta receita optei por rechear com nutela caseira. Contudo, as opções são enormes. Como por exemplo:

  • Fruta fresca
  • Fatia de queijo
  • Queijo creme
  • Iogurte
  • Frutos secos
  • Sementes tostadas
  • Mel
  • Gelado caseiro de banana
  • Compota de frutos
  • Manteiga de frutos secos
  • ….

E muitos mais! Sem dúvida que aqui as preferências de cada um vão ditar o recheio do crepe. Depois, podes dobrar ou enrolar e criar formas divertidas.

Para fazer os peixinhos, por exemplo:

Só tens de rechear com nutela caseira, depois dobrar o crepe em quatro. Com as frutas, crias os olhos e as barbatanas. Quem vai adorar ter um peixinho colorido no seu prato?

Agora, tens aqui receita completa e o passo a passo em detalhe destes crepes recheados com nutela caseira.

 

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Ingredientes

  • ovos
  • 1/2 chav. farinha espelta integral
  • 3/4 chav. bebida vegetal

Como fazer?

  • Bater os ovos.

    Adicionar a farinha e misturar até formar uma massa cremosa.

  • Adicionar o leite (ou bebida vegetal) lentamente e ir misturando.
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente em fogo médio-alto com um pouco de óleo de coco, azeite ou manteiga.
  • Quando a frigideira estiver quente, verter um pouco do líquido (o equivalente a 2 colheres de sopa mais ou menos) no centro, inclinar e mexer a frigideira para a massa cobrir toda a frigideira. Se houver algum excesso de massa transferir de volta para o copo.
  • Cozinhar o crepe até a parte de cima ficar opaca e a parte de baixo começar a se soltar da panela e tiver alguma cor.
  • Virar o crepe e cozinhar do outro lado.
  • Quando estiver pronto, transferir para um prato.
  • Barrar com nutela caseira e dobrar em 4.
  • Usar frutas para criar os olhos e as barbatanas do peixinho.

Notas