Os crepes recheados mais fáceis e que vão tornar os lanches ainda mais divertidos. Com apenas 3 ingredientes fazes estes crepes. Recheia com a nutela caseira e tens lanche saudável e guloso.
Adoro crepes e são tão simples de fazer que fazem parte da lista de receitas repetidas aqui em casa. São uma excelente opção quer para pequeno-almoço ou para lanches. O recheio pode ser doce ou salgado, depende do gosto pessoal. Se há vezes que os recheio com queijo creme outras há que os faço mais docinhos. Como por exemplo com a nutela caseira que costumo fazer. A Maria adora! Principalmente se transformar os simples crepes nuns peixinhos ou então num cone de gelado.
O que são Crepes?
Os crepes são panquecas finas e delicadas ao estilo francês, feitas sem fermento. Se forem cozinhados segundo a tradição, devem ser finos e com bordas crocantes. Os crepes são populares em eventos onde há um buffet e cada um recheia com o que mais gosta. Contudo, cada vez mais há as famosas “creperias”. As creperias são, tal como o nome indica, espaços de restauração especializados em crepes.
Embora os crepes sejam geralmente uma opção de pequeno-almoço ou brunch, os crepes são bem-vindos a qualquer hora do dia, incluindo jantar ou sobremesa. Recheados com qualquer coisa, desde fruta fresca, legumes, carne desfiada ou um molho. Aqui a regra é apenas o gosto pessoal de quem come.
As receitas de crepe variam, mas a maioria inclui farinha, líquido (leite e/ou água) e sal. Os restaurantes costumam prepará-los numa frigideira especial, mas uma frigideira comum funciona em qualquer cozinha.
Porque é que os crepes recheados são divertidos?
Os crepes por si só já podem fazer uma refeição divertida. Se adicionarmos corante alimentar obtemos crepes coloridos. Qual é a criança que vai resistir?!
Depois, são populares porque a sua versatilidade os torna mais divertidos de comer. Enrolado ou dobrado, podes rechear e cobrir com praticamente qualquer coisa. Nutela caseira, queijo creme e frutas ou nozes e mel são uma escolha comum, mas os recheios salgados também funcionam.
Se os dobrarmos ou enrolarmos, podemos criar formas divertidos. Como por exemplo o cone de gelado ou os peixinhos que vemos aqui nas fotografias. Aberto inteiro, pode servir com diversão para montar uma pizza de frutas. A imaginação não tem limites e com os crepes os lanches podem ser ainda mais divertidos. !
Como fazer estes crepes reheados
Esta é uma receita muito simples e adaptada para toda a família. Sem açúcares adicionados na massa, o recheio pode variar conforme preferirem.
Quais os ingredientes:
- Ovos – os ovos vão criar a estrutura da massa e unir todos os ingredintes.
- Farinha – nesta receita usei farinha de espelta integral. No entanto podes usar uma farinha de trigo comum. Se preferires uma versão sem glúten, usa uma farinha de aveia, por exemplo.
- Bebida vegetal – eu usei bebida vegetal. Mas podes usar leite ou água.
Como preparar estes crepes recheados:
- Começa por bater bem os ovos.
- Depois junta a farinha e envolve.
- Por fim adiciona o leite ou bebida vegetal e mistura bem. Deve ficar uma massa lisa e sem grumos.
- Entretanto aquece uma frigideira antiaderente. Unta-a com um pouco de azeite ou óleo de coco.
- Coloca cerca de 2 colheres de sopa da massa na frigideira. Roda-a de forma a que ajude a espalhar a massa.
- Espera que coza e com uma espátula vira-a, e deixa cozer do outro lado.
- Por fim, retira para um prato e começa a magia
As crianças podem ajudar a preparar a massa. Contudo, nesta fase de dar asas á imaginação, eles vão divertir-se mais.
Como criar crepes recheados divertidos
Nesta receita optei por rechear com nutela caseira. Contudo, as opções são enormes. Como por exemplo:
- Fruta fresca
- Fatia de queijo
- Queijo creme
- Iogurte
- Frutos secos
- Sementes tostadas
- Mel
- Gelado caseiro de banana
- Compota de frutos
- Manteiga de frutos secos
- ….
E muitos mais! Sem dúvida que aqui as preferências de cada um vão ditar o recheio do crepe. Depois, podes dobrar ou enrolar e criar formas divertidas.
Para fazer os peixinhos, por exemplo:
Só tens de rechear com nutela caseira, depois dobrar o crepe em quatro. Com as frutas, crias os olhos e as barbatanas. Quem vai adorar ter um peixinho colorido no seu prato?
Agora, tens aqui receita completa e o passo a passo em detalhe destes crepes recheados com nutela caseira.
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