Estrelas de gengibre e canela

Receita

Lanche

Tempo

30 minutos

Dificuldade

Fácil

Não há sabor mais típico de Natal do que gengibre e canela. Estas Estrelas de Gengibre e Canela são divertidas, deliciosas e crocantes. 

Estas estrelas de gengibre e canela são uma versão simples da receita original. São muito simples de preparar e as crianças vão adorar, não só a cortar as estrelinhas como a criar o abraço com a amêndoa.

estrelas de gengibre e canela

Estrelas de Natal

As bolachinhas perfeitas para deixar para o pai natal comer. Ele vai adorar, são crocantes, saborosas e ainda têm uma amêndoa de bónus.

Também são uma excelente opção para oferecer ao amigo secreto, por exemplo. Sem dúvida que vai adorar. Presentes de comer são de facto, sempre uma bela opção e do agrado de todos.

Esta versão de bolachas de canela e gengibre foram um sucesso aqui e casa. A Maria comeu uma atrás da outra e continuava a pedir mais. Esta é aquela receita que vais repetir vezes sem conta. Não só porque são bastante simples e rápidas de fazer com são mesmo saborosas.

Uma das coisas mais bonitas do natal é querermos trazer e viver as tradições, os cheiros e os sabores. Estas estrelas de gengibre e canela cumprem todos esses pontos. Claro que haverá sempre aquele momento em que queremos inovar e trazer alguma novidade para esta época natalícia. Mas na verdade, o que nos vai sempre emocionar, são as receitas cheias de memórias

Porque todos vão adorar esta estrelas de gengibre e canela

  • São deliciosas
  • Muito crocantes
  • Cheias de sabor, por conta da canela e do gengibre
  • Não perdem a forma quando cozinham
  • São divertidas quando colocamos a amêndoa

Com toda a certeza que se forem acompanhados de uma chávena de chá de limão, o momento fica ainda mais perfeito. Usualmente faço estas bolachas em forma de estrela. Contudo, também ficam lindas quando cortamos com formato de “gingerbread man”, por exemplo.

Ainda assim, só têm um aspecto negativo: que é não se conseguir parar de comer. É provável que acabem num instante.

Quais os ingredientes que vais precisar para preparar estas bolachas crocantes

Estas bolachas são especialmente deliciosas. Inegavelmente, que o gosto do gengibre vai invadir cada papila gustativa. Sobretudo, um sabor aconchegante, doce e crocante.

  • Farinha de trigo – para dar estrutura e uma textura macia a estes biscoitos de gengibre
  • Açúcar – que vai adoçar de forma muito subtil
  • Gengibre em pó – o toque especial desta bolachinhas
  • Canela – o aroma quente de natal
  • Azeite – para tornar a textura mais macia e se conseguir os rebordos dourados
  • Bebida vegetal – vai ligar todos os ingredientes e transformar numa massa maravilhosa e macia.

Como preparar as estrelas de gengibre deste natal

Numa mão cheia de passos tens as melhores bolachas prontas a comer. Mesmo simples, rápidas e sem tempos de repouso. não é fabuloso?

Então, em primeiro lugar começa por juntar todos os ingredientes numa taça. Amassa bem até que a massa fique com uma textura macia.

Em segundo lugar estica a massa com a ajuda de um rolo de cozinha.

Depois corta as estrelas com um cortador de bolachas.

Em seguida coloca uma amêndoa num dos “braços” da estrela e dobra por cima da amêndoa. Literalmente como se fosse um abraço.

Por fim leva ao forno e deixa-as arrefecer completamente.

Como podes variar ainda mais estas bolachas de canela e gengibre

Polvilha com açúcar antes de ir ao forno

Adicionar passas ou frutas desidratadas

Juntar pedaços de gengibre cristalizado

 

Outras receitas divertidas que vão fazer sucesso aí em casa:

Além destas ainda podes consultar mais receitas aqui no blogue ou então na conta de instagram. Partilha por lá quando fizeres as nossas receitas.

Ingredientes

  • 200 g farinha de trigo
  • 35 g açúcar
  • 1 c. café gengibre (ou 2 colheres de café de gengibre caso gostes do sabor mais intenso)
  • Canela q.b.
  • 70 g azeite
  • 6 c. sopa leite ou bebida vegetal

Como fazer?

  • Pré-aquecer o forno a 180 ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal ou antiaderente.
  • Colocar todos os ingredientes numa taça e envolver tudo até fazer uma bola.
  • Com a ajuda de um rolo de cozinha esticar a massa, cortar as bolachinhas com um cortador e colocar sobre o tabuleiro. Repetir até terminar a massa.
  • Colocar a amêndoa numa das pontas da estrela e dobrar o bracinho da bolachinha.
  • Levar ao forno por 12 a 15 minutos até ficarem douradas e crocantes.
  •  Retirar e deixar arrefecer completamente.
  • Guardar num recipiente hermético, mas penso que não chegam a este ponto pois estará tudo comido.

Notas