Estes muffins de espinafre e banana são uma ótima sugestão para um lanche super saudável e saboroso para os mais pequenos. Cada trinca é repleta de nutrientes.
Os teus filhos costumam rejeitar a cor verde dos alimentos? Então nada como tentar usar esta cor em comidas divertidas como esses muffins de espinafre com banana. E sabes que esta receita tanto é boa para o pequeno-almoço como para o lanche ou até mesmo para enviares na lancheira escolar.
Para fazer esses muffins vais precisar dos seguintes ingredientes:
Banana madura: Bananas bem maduras vão adoçar bastante esta receita
Espinafres baby
Leite: leite gordo, meio gordo ou bebida vegetal
Mel
Iogurte
Ovos
Extrato de baunilha
Aveia em flocos: Adicionas um pouco de fibra
Bicarbonato de sódio
Farinha de trigo
Pepitas de chocolate (opcional)
Queres fazer substituições? Aqui estão as sugestões:
Ovos: substitui os ovos por 200 g de banana ou por ovos de linhaça. Para cada ovo mistura 1 colher de sopa de linhaça moída em 3 colheres de sopa de água. Deixa hidratar durante pelo menos 10 minutos até obteres uma consistência de geleia.
Espinafres congelados: deixa descongelar, espreme bem e pesa 35 g de espinafres
Mel: Troca por xarope de agar, se desejares ou adiciona 2 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal (e para crianças com menos de 2 anos)
Iogurte: podes substituir por manteiga, por um óleo neutro ou por um iogurte vegetal
Farinha de trigo: substitui por farinha de espelta ou farinha de centeio
Como conservar os muffins de espinafres e banana?
Podes conservar os muffins num recipiente fechado no frigorífico por 3 a 5 dias e comê-los frios ou levemente aquecidos. Ou podes congela-los por até 3 meses. Deixa a descongelar durante a noite e no dia seguinte tens muffins prontos. Prático, não é?