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Bengalas de Natal

Receita

Lanche

Tempo

35 minutos

Dificuldade

Fácil

Estas bengalas de Natal vão fazer as delicias de todos. Não só são coloridas e como vão alegrar qualquer lanche neste mês do Natal.

Porque o Natal vive-se em todo este mês de Dezembro, vamo-nos divertir e criar lanches coloridos e animados com os nossos filhotes. Estas bengalas são mesmo giras, e fazem sucesso tanto na hora de as preparar como quando chega a hora de comer.

As bengalas de natal

As bengalas coloridas são tipicamente natalícias. Podemos encontrá-las tanto em rebuçado ou em gomas, ou então, mesmo em biscoitos. Usualmente são brancas e vermelhas, no entanto, nesta receita, podemos criar com outras cores.

Sem dúvida que as crianças vão adorar esta receita. Primeiro amassam, depois enrolam e entrançam e por fim podem deliciar-se com as bengalas. Quase que se assemelha a uma actividade com plasticina. A diferença é que depois podem comer estas bolachas do pai natal.

 
Brincar ao natal

Eu defendo que a brincar a criança fica ainda mais desperta à aprendizagem. Enquanto se fazem estas bengalas de natal, podemos abordar o espírito de natal e de partilha. Mais do que uma actividade lúdica é o que eles vão interiorizar sobre esta época mágica.

Estes biscoitos podem ser uma lanche colorido e delicioso. Contudo são um presente perfeito para oferecer. 

 
Como preparar as bengalas para oferecer:
  • Colocar uma fitinha de  forma a prender a bengala. Depois colocá-la na árvore de natal.
  • Colorir uma caixa de cartão, encher de biscoitos e oferecer a alguém.
  • Colocar num pote de vidro. Fazer desenhos no vidro com canetas próprias e depois presentear as nossas pessoas especiais.
  • Deixar num pratinho na noite da consoada para o Pai Natal comer.

 

São uns biscoitos tão giros que merecem mesmo ser partilhados com  quem mais gostamos.

 
Os biscoitinhos

Mais do que estender a massa e cortar, aqui vamos formar os próprios biscoitos. Neste caso, apenas tingi uma parte da massa de vermelho. Mas acredito que vai ficar igualmente giro se se colorir a massa com outras cores. Por exemplo com verde ou então com azul. As crianças vão mesmo divertir-se a fazer rolinhos que depois vão entrançar. Ah, e por fim, comer com bastante gosto.

 
Os ingredientes mágicos para as bengalas de natal

Para estas bengalas maravilhosas e crocantes vais precisar de:

  • Manteiga – vai conferir o sabor amanteigado a massa e dar também a natural maciez
  • Farinha – usei farinha de trigo. Contudo e apesar de não ter experimentado, acredito que resulte igualmente bem com farinha de espelta ou aveia.
  • Ovo – é importante que o ovo esteja à temperatura ambiente. No caso de guardares os ovos no frigorífico, tenho duas sugestões. Por um lado podes retirar o ovo antecipadamente do frigorífico. Se por acaso não te for possível, pode colocar o ovo de molho em água morna por cerca de 1 minuto.
  • Açúcar – O açúcar vai fazer com que o biscoito fique mais crocante. Acredito que também resulte com açúcar de coco. no entanto vai escurecer um pouco a massa base.
  • Extrato de baunilha – porque a combinação do sabor amanteigado com baunilha é mesmo irresistível.

 

As bengalas além de divertidas são cheias de sabor. São perfeitas para acompanhar um leite morno a meio da tarde.

 
Quais os passos para fazer estes biscoitos coloridos de natal
  1. Em primeiro lugar, começa por bater muito bem a manteiga com o açúcar.
  2. Depois, adiciona o ovo e a baunilha e mistura bem.
  3. De seguida acrescenta a farinha e envolve muito bem.
  4. A seguir separa a massa em duas partes, e tinge uma delas com o corante vermelho.
  5. Deixa a massa descansar no frigorifico.
  6. Depois faz rolinhos e entrança as duas massas.
  7. Por fim, leva ao forno.
  8. Deixa-os arrefecer e deliciem-se.
 
Truques e dicas para estas bengalas de natal resultarem de forma perfeita
  • Bater muito bem a manteiga com o açúcar para dissolver bem os grãos de açúcar.
  • Deixar a massa descansar no frigorífico para ganhar mais firmeza. Assim será mais fácil de trabalhar.
  • Quando retirares os biscoitos do forno, deixa-os arrefecer muito bem. Eles ainda vão sair moles, contudo, enquanto arrefecem, ficam mais crocantes.

 

Já viste como são sem dúvida alguma, bastante simples de preparar? Começa por aceder à lista completa dos ingredientes bem como o passo a passo. De seguida, diverte-te com as crianças aí em casa. Por fim partilha comigo nos instagram as tuas bengalas de natal.

 

Outras receitas divertidas que vão fazer sucesso aí em casa:

 

Agora, vamos então a esta receita maravilhosa.

 

Ingredientes

  • 100 g açúcar
  • 150 g manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 c. chá essência de baunilha
  • 280 g farinha
  • 1/2 c. chá corante alimentar vermelho

Como fazer?

  • Pré-aquece o forno a 180ºC. Forra um tabuleiro com papel vegetal.
  • Coloca o açúcar e a manteiga numa taça e bate com a batedeira eléctrica até estar em creme.
  • Adiciona o ovo e a baunilha e bate mais um pouco.
  • Junta a farinha e envolve bem com a batedeira com varas de amassar ou então com uma colher de pau.
  • Divide a massa em 2 partes e coloca o corante numa delas. Envolve bem.
  • Cobre as duas massas com película aderente e reserva no frigorífico por cerca de 20 minutos.
  • Faz pequenos rolos com as massas e depois entrelaça uma massa vermelha com a outra natural e dá-lhes a forma de uma bengala. Repete até terminar a massa.
  • Coloca as bengalas no tabuleiro e leva ao forno por cerca de 8 minutos.
  • Retira do forno e deixa arrefecer antes de servir ou então antes de guardar numa caixa hermética.

Notas