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Bolachas Renas de Natal

Receita

Lanche Lanches divertidos

Tempo

25 minutos

Dificuldade

Fácil

Estas Bolachas Renas de Natal vão fazer as crianças delirar. São bem divertidas e alegram qualquer mesa do lanche.

As luzes da árvore de Natal já não se desligam e a música já anima o ambiente desde que acordamos até ir dormir. As bolas que enfeitam o pinheirinho tanto estão na árvore como na mão da Maria e da cozinha saem cada vez aromas mais deliciosos. Esta é sem sombra de dúvida, a época mais mágica do ano.

 
O Natal a várias mãos

Além da magia do Natal, eu acredito que é também nesta altura que se partilha mais a cozinha. Preparam-se receitas tradicionais ou nem por isso, a várias mãos. Desde avós, a filhas e netas, as receitas produzem-se a 4 mãos e o ingrediente principal será sempre o amor. São indubitavelmente momentos calorosos, mas acima de tudo divertidos.

Não poderíamos chegar ao Natal sem o novo amiguinho da Maria: o Rudolfo! Estas Bolachas de Renas de Natal são a personificação, em bolacha, desta figura tão icónica do Natal. São tão simples de fazer e o resultado é delicioso. De se ver e de se comer. Para as crianças, a imagem é tudo! É essa a primeira forma de atração. Aliás para todos, crianças e adultos e em tudo na vida. Mas, no tema aqui do site, a alimentação respeitosa e divertida, são mesmo as crianças que queremos ver felizes. Seja de brócolo na mão ou de bolachinha.

Então vamos perceber como fazer esta transformação de bolachas para o Rudolfo.

 
Os ingredientes que vais precisar para fazer as Bolachas de Renas de Natal
  • Leite
  • Azeite
  • Farinha de trigo
  • Fermento em pó
  • Puré de maçã

 

Estes são os ingredientes das bolachinhas. Contudo, se quiseres depois fazer a transformação para Renas de Natal, vais precisar de:

 

  • Manteiga de amendoim
  • Chocolate derretido
  • Pintarolas vermelhas
  • Olhinhos

 

E de forma bem simples, rápida e muito divertida, temos as Renas de Natal. Vão certamente alegrar qualquer mesa de lanche.

 
Como dar vida a estas Bolachas de Renas de Natal

Antes de partir para as fofas das Renas, é necessário preparar as Bolachinhas. Assim, aproveita este momento e pede a ajuda do mini chef aí de casa. É a altura ideal para criar ainda mais memórias alusivas a esta época. Podem até, criar a tradição da fazer Bolachinhas de Renas de Natal, para presentear os amiguinhos mais queridos.

Em primeiro lugar vamos começar por preparar a base: as bolachas.

  1. Primeiramente, começa por juntar os ingredientes secos numa taça.
  2. Em seguida, junta os ingredientes húmidos e envolve tudo até formar uma bola.
  3. Entretanto, estica a massa com a ajuda de um rolo de cozinha. Depois usa um cortador redondo e corta as bolachas. Em metade das bolachas vais cortar um circulo para fazer o nariz da rena.
  4. Ao passo que vais cortando as bolachas, coloca-as num tabuleiro com papel vegetal. Em seguida, leva-as a cozer.
  5. Assim que estejam cozidas retira-as do forno. Nesta fase é muito importante que deixas as bolachas arrefecerem muito bem. Só desta forma, vão ficar crocantes.
  6. Dessa maneira, assim que as bolachas estejam frias, é só dar vida às Renas mais fofas deste Natal.

 

Acredita, na verdade é mais difícil explicar a receita do que a confeccionar. É mesmo simples, e bem divertido. As bolachas ficam bem giras e acima de tudo deliciosas. O que as crianças vão achar mais piada, é sem dúvida o nariz vermelho.

Sem ciência mas cheias de amor e muito sabor. Estas são as bolachas que fizeram enorme sucesso aqui em casa.

 

Outras receitas divertidas e de natal que vão fazer sucesso aí em casa:

 

Além destas ainda podes consultar mais receitas aqui no blogue ou então na conta de instagram. Partilha por lá quando fizeres as nossas receitas.

Por fim, podes consultar a lista de ingredientes e o passo a passo em detalhe e vai para cozinha criar diversão.

 

Ingredientes

  • 1/4 chav. leite
  • 3 cl azeite
  • 180 g farinha de trigo
  • c. chá fermento em pó
  • 100 g puré de maçã
  • Manteiga de amendoim (opcional)
  • Chocolate q.b. (opcional)

Como fazer?

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Num recipiente coloca a farinha, o fermento e a farinha peneiradas.
  • Junta o leite, o puré de maçã e o azeite.
  • Misturar tudo até descolar da taça e formar uma bola.
  • Estende a massa e corta em com forma redonda. Em algumas bolachas corta com um forma redonda ainda mais pequena para criar o focinho da rena.
  • Leva ao forno por cerca de 12 a 15 minutos.
  • Retira do forno, coloca numa rede e deixa as bolachinhas arrefecerem.
  • Barra com manteiga de amendoim a bolacha sem buraco e coloca a outra bolacha com o buraco redondo por cima.
  • Coloca uma pintarola vermelha para fazer o focinho, olhinhos e com um palito e chocolate derretido desenhar as hastes da rena.

Notas